首页 通知公告 工作动态 媒体聚焦 学习资料 先进典型
 
先进典型  
当前位置: 首页>>先进典型
高 英——全国爱国拥军模范,全国三八红旗手
2019-10-24 08:38     (点击: )

  高英,中共党员,我校退休职工。

  “工作是我的全部,奉献是我的追求”,这是高英的人生座右铭。在做好本职工作的同时,高英积极参与社会公益活动,真情奉献社会,无私爱国拥军,资助三百多位军烈属、伤残军人、孤寡老人安度晚年;帮助近千名女大学生、留守妇女走向就业岗位,救助、资助困境儿童七十余名。

  高英先后受邀参加世界反法西斯战争胜利70周年阅兵观礼、庆祝新中国成立70周年观礼,荣获全国爱国拥军模范、全国最美拥军人物、全国三八红旗手、全国妇女创先争优先进个人、全国巾帼建功标兵、全国双拥年度人物提名奖、全国敬老爱老助老模范等荣誉称号,荣登“中国好人榜”,其家庭获评全国最美家庭。此外,她还获得省级荣誉称号18项、市级荣誉称号36项。

  高英的先进事迹多次被中央电视台、中央人民广播电台、人民日报、解放军报、光明日报、中国国防报、中国民兵、华北民兵、战友报、河北日报、河北电视台、河北人民广播电台、河北法制报、邯郸日报等各级媒体报道。


图为高英受邀参加新中国成立70周年国庆观礼


 

关闭窗口

征求意见电话:0310-3969024           征求意见信箱:ztjyb@hebeu.edu.cn

版权所有 © 河北工程大学党委宣传部  技术支持:教育技术中心  邮编:056038  
地址:河北省邯郸市经济开发区太极路19号  电话:0310-3969732 
  Email:xinwenzhongxin@hebeu.edu.cn