首页 通知公告 工作动态 媒体聚焦 学习资料 先进典型
 
先进典型  
当前位置: 首页>>先进典型
孙玉壮——河北省高端人才,全国高校黄大年式教师团队带头人
2019-10-24 10:35     (点击: )

  孙玉壮,中共党员,教授,博士生导师,德国亚琛理工大学博士,德国海德堡大学和中国石油大学博士后,曾任我校党委常委、副校长。

  孙玉壮长期从事地球化学方面的研究工作,作为负责人主持国家自然科学基金重点项目等多项国家级研究课题,参与课题实现我校国家科技进步奖零的突破。出版专著6部,公开发表学术论文100余篇,其中SCI收录67篇、EI收录50篇,被SCI他人引用1252次。研究成果获得国家科技进步二等奖1项、省部级科技奖励7项。

  孙玉壮现为中国地质学会理事、河北省煤炭学会副理事长,SCI检索期刊《Energy Exploration and Exploitation》、国际期刊《World Journal of Engineering》主编,获评国务院政府特殊津贴专家、河北省高端人才、河北省“巨人计划”创新团队领军人才、河北省有突出贡献中青年专家、河北省省管优秀专家。他所带领的团队获评教育部“全国高校黄大年式教师团队”。



关闭窗口

征求意见电话:0310-3969024           征求意见信箱:ztjyb@hebeu.edu.cn

版权所有 © 河北工程大学党委宣传部  技术支持:教育技术中心  邮编:056038  
地址:河北省邯郸市经济开发区太极路19号  电话:0310-3969732 
  Email:xinwenzhongxin@hebeu.edu.cn